19금
이 정보내용은 청소년유해매체물로서 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 청소년 보호법에 따라 19세 미만의 청소년이 이용할 수 없습니다.
19세 미만 나가기
성인인증
  • 바나나몰 회원이 아니시면 아래의 2가지 방법 중 한가지로 성인인증을 받으셔야 합니다.
  • 성인인증에 어려움이 있으시면 1577-9848로 연락주세요.
2024년 프레스티지 AV 배우 달력 무료 증정!
성인용품 바나나몰 랭키닷컴 기준 매년연속 1위
혼전성관계에 집착하는 남편, 어쩌죠?
혼전성관계에 집착하는 남편, 어쩌죠?

결혼 전 다른 남자와 성관계를 한 것을 알고 결혼한 남편. 과거는 상관없다고 넘어가면 문제가 없지만, 이 사실을 잊지 않고 떠올린다면 문제가 될 수밖에 없다. 아내로서는 이미 알고 있는 것을 모르게 할 수도 없고, 특별한 대처 방법도 없이 답답하기만 할 따름.

혼전 성 관계에 집착하는 남편, 어떻게 해야 할까?
  과거는 말하지 않아야 한다는 건, 사람들 사이에서 암묵적인 약속이다. 말해봐야 전혀 좋을 것이 없다는 것이 인생 선배들의 조언. 아무리 과거를 문제 삼지 않겠다고 말해도 그 말을 100% 믿어서는 안 된다는 것이다.

하지만 이렇듯 과거는 어떤 경우에도 말하지 않아야 한다는 사실을 알고 있던 여성도 전혀 상관없어 하는 남성의 태도에 말을 하는 경우가 많다. 문제는 결혼 전에는 혼전 성관계 사실을 알고도 별로 문제 삼지 않았던 남자가 결혼 후 문제를 삼는 경우가 생각보다 흔하다는 것.

신뢰감을 찾는 것이 최우선
  혼전 성관계를 문제 삼는 경우, 과거의 관계 자체가 문제여서이기도 하겠지만 두 사람이 결혼해서 아내와 남편으로 신뢰감을 쌓지 못한 것도 주요 원인 중에 하나일 수 있다. 갑자기 어느 날 아내의 혼전 성 관계가 문제가 될 수는 없는 것이다. 뭔가 다른 문제로 신뢰에 금이 가면서 남편은 혼전 성관계를 들먹이게 되었을 가능성이 크다는 것. 과거가 문제가 되기 시작했을 때, 두 사람이 부부로서 신뢰감을 찾기 위해 노력하는 것이 최우선인 것이 바로 이 때문이다.

우선 남자의 심리를 아는 것이 중요하다. 많은 남자들이 혼전 성관계에 대해 이중적인 기준을 가지고 있다. 자신들은 혼전 성관계를 해도 괜찮고 여자는 그래서는 안 된다는 불합리한 논리가 바로 그것. 여자의 입장에서는 답답하고 억울한 일이 아닐 수 없다.

하지만 논리로 따지는 것에는 한계가 있다. 남자가 혼전 성관계를 문제 삼는 것의 밑바탕에는 아내를 사랑하는 마음과 소유욕이 깔려 있는 경우가 많다. 그렇기 때문에 결혼 전에 이미 끝난 얘기를 다시 꺼내는 것을 용납할 수 없다고 맞대응 하는 것은 문제 해결에 도움이 되지 않는다.

남편이 싫어하는 것을 하지 않는 노력을 해라. 남편은 아내의 혼전 성관계를 인정하기 위해, 아무렇지도 않게 여기기 위해 남모른 고민을 해왔을 것이다. 물론 병적일 정도로 의심하고 질타한다면 문제겠지만, 심각한 수준이 아니라면 이제는 아내가 딜레마에 빠진 남편을 위해 참아내야 하는 시기이다. 사랑하는 남편을 위해 힘들기는 하지만 조금만 더 기다려 볼 필요가 있다.

애정이 바탕이 되지 않았다면?
  부부싸움은 애정을 바탕으로 일어나야지 서로를 할퀴기 위해 일어나면 곤란하다. 남편이 아내의 사랑이 변한 것 같다는 생각에 과거를 문제 삼고 있고, 그것이 사실이라면 이혼까지 고려할 만한 문제다. 하지만 단지 남편의 오해 때문이라면 과거를 문제 삼는 근본 이유가 무엇인지 충분한 대화를 통해 알아보는 것이 좋다.

대화를 하다 보면 남편이 요구하는 사항이 있을 것이다. 우선적으로는 그것을 충실하게 이행해보자. 그 이후에도 계속 문제를 삼는다면 그때 결혼 생활의 유지 여부를 고민해도 늦지 않다. 특히 심해져서 의처증으로 발전되면 치료도 힘들고 평생 갈 수도 있기 때문에 초기에 문제를 다스려야 한다. 무엇보다도 중요한 것은, 상대가 신경을 쓰거나 안 쓰거나에 상관없이 과거 고백은 서로에게 전혀 도움이 되지 않는다는 사실을 잊지 않아야 한다는 것이다.

현재 페이지 8/11 총게시물 1,068개
입금계좌 안내
농협 301-0338-5735-81 국민은행 267337-04-006506
예금주 주식회사 비앤앤컴퍼니