19금
이 정보내용은 청소년유해매체물로서 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 청소년 보호법에 따라 19세 미만의 청소년이 이용할 수 없습니다.
19세 미만 나가기
성인인증
  • 바나나몰 회원이 아니시면 아래의 2가지 방법 중 한가지로 성인인증을 받으셔야 합니다.
  • 성인인증에 어려움이 있으시면 1577-9848로 연락주세요.
명기의 증명 013 타나카 레몬 단독 판매
성인용품 바나나몰 랭키닷컴 기준 매년연속 1위
섹스리스 고민해결, 불감증 탈출법 케겔운동!
섹스리스 고민해결, 불감증 탈출법 케겔운동!동)

부부관계가 원만하지 못하다면 불감증, 오르가즘 장애를 겪고 섹스리스부부가 되기 쉽상이죠. 실제로 이러한 부부들이 늘고 있는 현실인데요. 중년의 부부라면 시간이 지남에 따라 여러가지 이유에 의해 서서히 성관계가 줄어들지만, 신혼부부임에도 섹스리스부부가 되어버렸다면 문제가 크겠죠~?

원만한 결혼생활을 유지하고, 더욱 행복한 결혼생활에 있어 부부관계는 정말이지 중요한 역할을 하는데요. 그렇다면 오늘은 섹스리스 고민해결, 불감증 탈출법! 그리고 케겔운동에 대해 알아보기로 해요^^

결혼생활의 빨간불, 섹스리스

섹스리스는 모든 성행위를 하지 않는 원발성 섹스리스, 임신이나 출산을 계기로 성관계가 없어진 촉발성 섹스리스, 언젠가부터 성관계를 하지 않는 의사성 섹스리스 이렇게 3가지로 구분할 수 있어요. 아무래도 임신이나 출산으로 인해 여성의 질이 탄력성을 잃으면서 서서히 성관계가 없어진 촉발성 섹스리스가 가장 많지 않을까 생각합니다.

우리 부부도 섹스리스부부일까? 섹스리스 진단법!

1. 특별한 이유나 사정 없이 3개월 가까이 부부성관계를 하지 않았다.
2. 부부관계를 하고 싶다는 생각이 별로 들지 않는다.
3. 부부성관계 횟수가 줄어들었는데도 기분이 나쁘지 않고 아무렇지 않다.
4. 부부성관계가 번거롭다는 생각이 든다.
5. 결혼 후 배우자 외 섹스파트너를 생각해본 적이 있다.
6. 사랑하는데 꼭 부부성관계가 필요하다는 생각을 하지 않는다.
7. 어려서 성폭력이나 성추행을 당한 적이 있다.
8. 결혼한 것을 후회하며 독신 친구가 부럽다.
9. 배우자에 대한 성적 매력이 예전처럼 느껴지지 않는다.
10. 출산 후 부부간의 섹스가 없어졌다.

섹스리스는 혼자서는 해결하기 어려운 것이 사실이에요. 그러므로 섹스리스에서 탈출하고 싶다면, 부부관계의 개선을 위해 노력하고 싶다면 전문병원을 통해 다른이들은 어떻게 해결했는지, 방법을 알고 도움을 받는 것이 현명한 방법일 것입니다.

섹스리스의 원인, 불감증

섹스리스의 원인으로 여성 불감증을 꼽을 수 있는데요. 불감증은 한마디로 성욕은 있지만 성교에 따른 쾌감이 적거나 전혀 느끼지 못하는 상태를 말해요. 일반적으로 여성에 대한 용어죠. 불감증의 원인은 성기의 발육부전 또는 기형 이외에 염증 등으로 인한 성교시의 통증이라는 기질적 장애나 내분비질환 등으로 인한 것이 10% 정도이고, 다른 한편으로는 성교에 대한 불안, 공포, 혐오, 수치 등의 심인성인 것이 많아요.

물론 남성측의 조루, 성적 무지, 폭력 등이 원인이 될 수도 있답니다ㅠㅠ 따라서 원인 제거의 치료에 있어서는 부부의 협력이 필요한 경우가 많으며, 중증인 경우는 심리요법이나 카운슬링을 받아야 하는 경우도 있어요. 처녀의 경우는 성교욕이 별로 없는 것이 보통이며, 결혼 후 점차로 성욕이 개발되지요.

불감증 해결로 명기만들기, 케겔운동

보통은 성적 기교가 아주 뛰어나서 성행위 시 남들보다 질수축능력이 좋고 오르가즘을 몇 번이나 느끼게 해줄 수 있는 특별한 성기구조를 가진 여성에게 명기를 가졌다는 말을 쓰죠. 남성과 성행위를 할 경우 오르가즘을 남들보다 더 느끼게 해주거나 천성적으로 타고난 그런 조건으로 인하여 성행위 즉, 섹스 중 최고의 오르가즘을 선사해줄 수 있는 조건을 가진 타고난 여자를 명기라고 하는 것이지요.

앞에서 말한 바와 같이, 성행위 중 상대방에게 최고의 성적쾌감을 느끼게 해주는 것이 바로 오르가즘인데요. 남자는 사정을 할 경우 단 한번 느끼는 반면, 여자는 성행위 중 몇 번의 오르가즘을 느낄 수 있다고 해요. 남자는 여자의 질수축 능력에 따라 얼마만큼의 오르가즘을 느끼느냐가 달라지기 때문에 여자가 명기냐 아니냐에 오르가즘을 달리 느끼는 것이지요.

명기만들기 기본운동 골반운동은 말 그대로 엉덩이 아래부분인 골반을 자유자재로 할 수 있는 능력, 다른 말로 질수축운동을 말하는데요. 허리부분을 형성하고 있는 깔때기 모양의 골격을 말하는 골반은 성기를 보호하는 역할을 하는 곳으로서 양쪽 다리와 연결하여 몸을 지탱하게 해주는 곳을 골반이라고 해요.

성기 즉, 질을 보호하는 곳으로 질근육을 조여줄 수 있는 힘을 받아오는 곳이 골반이기 때문에 명기만들기 요건 중 빠질 수 없는 것이 바로 골반운동이라고 할 수 있는 것이죠~

케겔운동은 미국의 산부인과 의사인 아몬드 케겔이 발명했다고 하여 케겔운동이라는 이름이 붙여졌어요. 여자들이 차마 말할 수 없는 나도 모르는 사이 소변이 흘러나오는 요실금 치료를 위해 만들어졌지만, 부부잠자리에서 효과가 더욱 탁월하다는 것을 알게된 이후 속궁합을 높여주는 운동으로 케겔운동이 널리 시행되고 있답니다.

tip! 올바른 케겔운동방법!

1. 소변을 참을 떄를 연상하며 질을 1초동안 수축했다가 긴장을 푸는 것을 반복하세요.
2. 5~10초 동안 수축했다 긴장을 푸는 것을 반복하세요.
3. 질의 근육을 마치 질이 물을 빨아올리듯 뒤에서 앞으로 수축하고 다시 물을 내뱉듯 풀어버리세요.

그림으로 보는 케겔운동

케겔운동의 효과

케겔운동을 통해서 늘어진 질과 질벽을 좁혀주고 탄력성 있게 수축이 가능하게 됩니다. 출산으로 인해 약해진 방광기능을 강화시켜주는 효과도 있구요. 요실금을 예방할뿐 아니라 치료에도 탁월하답니다. 성관계 시 질내 흥분과 쾌감을 증진시켜주며 오르가즘에 빨리 이르게 도와주기도 해요. 출산으로 변형된 질의 모양을 최적화해주고, 질을 가늘고 단단하며 기다랗게 변화시키고 질벽을 두텁게 만들어주는 효과도 있습니다. 성관계 시 상대방 페이스를 자유자재로 조여주거나 밀고 당길 수 있는 페이즈 조절도 가능하게 되며 남성의 조루증, 사정조절능력을 높여주지요.

케겔운동은 언제 어디서나 특별한 기구 없이도 할 수 있는 운동이랍니다. 부담없이 할 수 있는 운동이니, 케겔운동을 통해 건강과 행복을 한번에, 손쉽게 잡을 수 있겠죠?
현재 페이지 3/11 총게시물 1,068개
입금계좌 안내
농협 301-0338-5735-81 국민은행 267337-04-006506
예금주 주식회사 비앤앤컴퍼니