19금
이 정보내용은 청소년유해매체물로서 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 청소년 보호법에 따라 19세 미만의 청소년이 이용할 수 없습니다.
19세 미만 나가기
성인인증
  • 바나나몰 회원이 아니시면 아래의 2가지 방법 중 한가지로 성인인증을 받으셔야 합니다.
  • 성인인증에 어려움이 있으시면 1577-9848로 연락주세요.
마녀의 유혹2
성인용품 바나나몰 랭키닷컴 기준 매년연속 1위
오나홀 바이블
스바콤 로빈 [SVAKOM Robin] 전문가 리뷰!

오늘은 SVAKOM의 [스바콤 로빈]를 사용해보겠습니다.

해외 브랜드에서 나온 전동 오나홀이네요.

가끔은 해외 브랜드 오나홀도 리뷰해보자

싶어서 이번에는 스바콤이라고 하는 해외 브랜드의 오나홀을 가져와 봤습니다.

스바콤은 남성용품인 오나홀보다는 멀끔한 디자인의 여성용품들을 많이 취급하는 고급 브랜드죠. 성인용품에 일가견이 있는 가게라면 매장 한켠에 스바콤 코너가 따로 마련되어 있을 정도입니다. 분명 성인용품 좀 만져봤다! 하시는 분이라면 한 번쯤은 들어본 이름일 거라고 생각합니다.

아무튼 어디 X팡이나 아X존에 대충 널려있는 이상한 기업이 아닌

브랜드가 있는 해외 성인용품 메이커가 만들어낸 전동 오나홀은 과연 어떤 느낌일까?

라는 호기심이 생겨서 궁금증 해결을 위해 겸사겸사 리뷰해보겠습니다.

스바콤 로빈 패키지

아무튼 리뷰해볼 상품은 비교적 최근에 발매된 [로빈]이라는 이름의 전동 오나홀입니다.

에로한 느낌이 하나도 없는 깔끔한 디자인의 패키지로 이루어져 있네요. 역시 해외 브랜드라는 걸까요? 스바콤의 패키지는 대부분 다 이런 디자인으로 통일됐다는 모양입니다.

로빈 공식 설명

일본의 성인용품처럼 자세한 설명은 없고 적당히 필요한 정도의 설명만 적혀있는 것 같습니다.

부스트 기능으로 순간적으로 MAX 파워 자극!

원터치로 강렬한 쾌감을! 언제든지 자유롭게 클라이맥스로! 스바콤 로빈은 페니스를 부드럽게 감싸주는 소프트한 소재의 두께감과 5가지 패턴의 강력한 진동 기능을 탑재하고 있는 전동 오나홀입니다.

두툼하고 부드러운 소재가 페니스를 다정하게 감싸주고, 내부에 배치된 반구형 돌기는 스트로크할 때마다 여러 방향에서 자극을 선사해주며 질리지 않는 쾌감을 즐기실 수 있습니다.

홀 부분은 탈착할 수 있으므로 사용하신 다음에 물로 깨끗하게 세척 후 보관하시면 됩니다. 진동 모드와 배터리 잔량을 확인할 수 있는 LED 디스플레이도 본체에 붙어있습니다.

배터리의 잔량도 알아보기 쉬워서 한창 좋을 때 배터리가 다 달아버리는 불상사도 잘 없을 것입니다.

또한 편리한 USB 충전식 타입이라 무선으로 사용할 수 있고 약 2시간 충전하는 것으로 최대 2.5시간 사용하실 수 있답니다.

스바콤 애플리케이션을 연동시켜 주시면 본체의 충전 잔량도 보실 수 있으므로 참고해주세요!

근데 찾아보니까 이렇게 메이커의 긴긴 설명문이 있었네요. 그리고 가장 중요한 전동 홀 기능은

5 패턴의 강력한 진동

만 있어서 마구 회전하거나 피스톤 해주는 다른 전동 홀과는 조금 다른 느낌이네요. 아무래도 전동홀보다는 진동 기능이 탑재된 일반홀, 그러니까 “진동 오나홀” 장르의 상품이라고 생각하는 게 좋겠습니다.

개봉해보자

설명서와 충전 케이블

설명서와 충전 케이블이 들어있네요.

스바콤 로빈 사양

무게는 약 552g 전체 길이는 약 19cm입니다.

새하얀 바디에 유선형 디자인으로 만들어졌습니다. 언뜻 보면 꽃봉오리 같기도 한 디자인이네요. 전동홀이 다 비슷해서 그런 건지 텐가의 전동홀이랑 비슷해 보이기도 합니다.

버튼과 디스플레이

조작판은 버튼이 2개 있으며 오른쪽 버튼으로 길게 누르는 걸로 ON/OFF와 패턴 변경을 할 수 있습니다. 왼쪽의 부스트 패턴은 누르고 있으면 진동이 강력해지는 패턴을 보여주네요.

특이한 건 아래쪽에 작은 디스플레이가 달려있다는 점입니다. 디스플레이에는 현재 어떤 패턴을 사용하고 있는지 확인하기 쉽게 표시되고 있네요.

디스플레이에 표시되는 모드 6

참고로 부스트 버튼을 누를 때는 일반적인 패턴 변경으로는 할 수 없는 6번째 모드로 바뀝니다.

삽입구

입구는 두툼한 두께감이 느껴지는 실리콘 소재로 만들어졌네요. 이것도 역시 텐가에서 자주 본 것 같은 소재 느낌입니다.

바이브의 진동봉

이너홀은 딱히 어디에 고정되어 있거나 접착되어있는 형태가 아니고 단순하게 들어있다는 느낌이네요. 그냥 잡아당기니까 쏙하고 빠졌습니다. 안쪽은 여러 번 사용할 수 있는 타입의 컵홀 구조와 비슷해 보입니다.

진동해주는 건 아마도 내부의 이 봉 같은 거겠죠? 상당히 알기 쉽게 단순한 구조로 만들어진 것 같습니다.

본체에 끼우는 홈

이너홀 바디에는 꽤나 그럴듯해 보이는 홈이 파여있었습니다. 아마도 여기에 맞춰서 본체에 장착하면 되는 거겠죠?

꺼내서 본 이너 파츠

이너홀 파츠는 이렇게 생겼습니다. 입구는 상당히 두꺼운 두께감이 느껴지고 뒤로 갈수록 얇아지는 모양이네요.

이너 파츠 소재

단단함은 보통~조금 부드러운 정도고 냄새와 유분기는 많이 절제된 소재로 만들어졌습니다.

뒤집어본 이너 파츠

내부는 돌기가 여기저기 배치된 구조로 만들어졌으며

이게 승천할 정도로 기분 좋다면 기적이겠구만

라는 생각이 불쑥 들어버렸습니다. 평범한 오나홀이라면 너무 심플하다고 평가할지도 모르겠지만 이건 진동해주는 “전동홀”에다가 부스트 기능까지 탑재하고 있으니까 선입견을 버리고 리뷰하도록 하겠습니다.

진동 기능만 있어서 그런지 확실히 조용한 느낌이네요. 다른 전동홀과 비교하면 꽤 조용한 편에 속할 것 같습니다. 사용하다 보면 가끔 어디에 걸려서 큰소리가 나기도 했는데 신경 쓰일 정도는 아니었습니다. 전체적으로 상당히 조용한 전동홀이라고 해도 되겠네요.

※ 맨 위에 첨부된 영상 52초부터 시연 소리가 나오니까 참고해주세요!

삽입해보자

삽입해보자

전동홀이긴 하지만 사용감은 전동홀이라기 보다는

평범한 오나홀에 진동 기능이 탑재된 느낌

이 크네요. 평범하게 스트로크하면서 내부 구조를 즐기고 있는데 여기에 진동이 곁들여져서 신선한 자극을 주고 있다는 느낌의 사용감입니다.

딱 좋은 위치의 바이브 봉

장점부터 이야기해보자면 이 진동부가 봉으로 만들어져 있어서 진동이 크게 느껴졌으면 하는 페니스 아랫부분을 강하게 자극해줘서 좋았습니다. 진동이 쓸데없이 분산되는 일 없이 기분 좋은 부분을 핀포인트로 자극해주는 점은 특히 칭찬해주고 싶네요.

단, 진동 자체가 “오이오이!! 진동만으로 네 페니스를 쥐어 짜주마!!”수준으로 강한 편은 아닙니다. 부스트 기능을 켜서 가장 강한 진동으로 즐겨도 조금 세게 마사지해주는 느낌이라 “딱 기분 좋게 떨리는 느낌” 정도의 진동 세기가 느껴지네요.

아무튼 진동이 페니스 아래에 딱 좋은 부분을 핀포인트로 자극해주고 있기 때문에 진동 자체는 기분 좋긴 하지만

오나홀 삽입감에 +@같은 느낌의 진동 세기

정도에 머물고 있다는 점은 조금 아쉽네요. 진동 기능 자체는 생각보다 기분 좋지만 딱 그 정도에 그치는 것 같습니다.

갈라서본 이너 파츠

아무튼 +@ 느낌의 진동 기능이 달린 전동홀이니까 다음으로 중요한 건 이너 파츠의 내부 구조겠죠? 하지만 이쪽은 역시 예상대로 요즘 나오는 다른 오나홀과 비교하면 다소 퀄리티가 떨어지는 삽입감이긴 합니다.

입체적인 돌기들이 페니스를 비벼주는 감촉이 잘 느껴지기는 하지만 그게 정말 기분 자극으로서 다가오느냐 하면 살짝 애매하다고 답할 정도겠네요.

전체적으로 소프트한 돌기가 메인인 자극 구조로 만들어져 있어서 저자극 소프트 오나홀로 분류할 수 있겠네요. 그리고 전체적인 구조는 컵홀과 비슷한 형태라서 이너 파츠 부분의 얇은 부분은 두께감이 부족하다는 느낌이 전혀 들지 않는 느낌입니다. 그래서 정리하자면

진동 자극에 초점을 두고 만든 전동홀

이라고 평가하는 게 좋겠군요. 이너 파츠의 단조로움이 조금 걸리기는 하지만 진동의 자극이 신선하기도 하고 나름 쾌감을 느끼기도 쉬웠기 때문에 추천도는 ★2로 마무리하겠습니다.

현재 페이지 6/32 총게시물 938개
입금계좌 안내
농협 301-0338-5735-81 국민은행 267337-04-006506
예금주 주식회사 비앤앤컴퍼니